Что в действительности произошло в Одессе вчера...

Про українців в Україні, за кордоном, в історії, в майбутньому...
Відповісти
Правда

Что в действительности произошло в Одессе вчера...

Повідомлення Правда » 6 травня 2014, 09:38

Для тих, хто страждає Кисєльовською інтоксикацією:

http://napaki.livejournal.com/100072.html

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

...

Далее действия милиции на данном участке кроме как "странными" назвать нельзя. Фактически, здесь милиция и пророссийские боевики действовали заодно. Милиция формировала живой щит, а боевики из за него вели активные боевые действия. Когда нужно было, выпускали боевиков "в атаку", при "контр-атаке" давали им зайти за свои щиты. На одной из фото видно, что некоторые активисты даже становятся в цепь с милицией, закрывая фланги. На некоторых фото видно, что рядом с командующим милиционером постоянно находится человек в камуфляже с закрытым лицом.


Зображення

Зображення

Снова появляются люди с оружием и начинают стрелять из за щитов милиции.

Зображення

...
П.С. Зашел на почту, несколько сотен комментариев. Читать и тем более отвечать на весь тот бред, который сейчас несется с обеих сторон, нет ни времени, ни желания. Погибли люди, в Одессе траур. Комментарии закрыты.

http://napaki.livejournal.com/100072.html

3456

Re: Что в действительности произошло в Одессе вчера...

Повідомлення 3456 » 7 травня 2014, 11:42

СБУ раскрыла схему финансирования беспорядков в Одессе Арбузовым и Клименко
В Одессе разоблачена деятельность конвертационного центра, финансировавшего беспорядки 2 мая, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
"Вчера прекратили деятельность конвертационного центра, который финансировал беспорядки в Одессе 2 мая", - сообщил он на пресс-конференции в Киеве.
По словам Наливайченко, задержаны четыре человека. К деятельности этого конвертцентра, добавил глава СБУ, имеют отношение экс-глава Миндоходов Александр Клименко и бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.
Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков и пожара в Одессе 2 мая погибли по меньшей мере 46 человек, более 200 получили ранения.
3 мая в СБУ заявили, что массовые беспорядки в Одессе, которые привели к гибели людей, были подготовлены вне Украины и профинансированы Арбузовым и Клименко.
Впоследствии Клименко заявил, что не причастен к финансированию и поддержке каких-либо протестов в Украине, в частности в Одессе 2 мая. По материалам: Интерфакс-Украина
http://zn.ua/UKRAINE/sbu-raskryla-shemu ... 4566_.html

Відповісти